夫、忘年会で不在でした
でも、予定通り、お魚献立にしました
娘にしっかりお魚食べてもらいたいので
これは娘のお皿
こちら私
メインはぶり大根
ですが、変わりぶり大根で、先に大根を炒めながら火を通してから、片栗粉をふったブリをこんがり焼き、そこに照り焼き味をつけています
添えたのは大学芋風、さつまいもを焼いた後にハチミツからめるだけ
白菜のクリーム煮、調子に乗って作ってます
白菜ぺっちゃんこになるので大量消費におすすめです
お魚すりみのフライと、サラダ
娘が、お魚も白菜もめちゃウマかった~~~
と食後に言ってくれました
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています