ブログに訪問下さりありがとうございますキラキラ
(簡単なプロフィール等は文末にまとめていますピンクハート

 

いろいろ手順が悪くタイムリーじゃない夕食記事更新でごめんなさいお願い

これは火曜日の、娘の苦手なお魚献立です下矢印

 

 

そう、月曜日はお豆腐メニュー、火曜日はお魚なんです

こういう食卓を見て、娘のテンションがギューンと下がるのがわかります笑い泣き

でも、食べ始めてみたら美味しいってわかるんですよね

それまでが長いです・・・

 

 

上品に味付けされていたサバ、生なのでホイルの上でじっくり焼きました

魚焼きグリルは10年以上使っていないです

必要ならフタをしたりして、うまく焼けて、お部屋に残り香少なし、片付けいらず

タンパク質、鉄分を吸収したい時は柑橘系と一緒に食べます

 

 

肉じゃがは娘は大好き

ダシなどちょっと濃い目にして、インパクトをつけ、ごはんに合うようにしていますキラキラ

味の薄い、ボケた煮物が一番苦痛なような気がしてネガティブ

この残りを次の日の朝食に、娘のどんぶり御飯にしました

 

 

※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています

(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)

 

ふんわりウイング献立固定をしていますふんわりウイング

節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です

毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評

話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思いますハートのバルーン

 

 

 

 

Twitterもよろしくお願いします!

https://twitter.com/etsuko91710101

 

作り置き/朝ごはんなどを綴ってます

コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています

 

・レシピはこちらからお気に入り保存できます

【レシピサイトNadia】

・こちらからも保存できます


レシピブログに参加中♪

・ブログ村朝ごはんジャンル参加中です

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村