いろいろ手順が悪くタイムリーじゃない夕食記事更新でごめんなさい
これは火曜日の、娘の苦手なお魚献立です
そう、月曜日はお豆腐メニュー、火曜日はお魚なんです
こういう食卓を見て、娘のテンションがギューンと下がるのがわかります
でも、食べ始めてみたら美味しいってわかるんですよね
それまでが長いです・・・
上品に味付けされていたサバ、生なのでホイルの上でじっくり焼きました
魚焼きグリルは10年以上使っていないです
必要ならフタをしたりして、うまく焼けて、お部屋に残り香少なし、片付けいらず
タンパク質、鉄分を吸収したい時は柑橘系と一緒に食べます
肉じゃがは娘は大好き
ダシなどちょっと濃い目にして、インパクトをつけ、ごはんに合うようにしています
味の薄い、ボケた煮物が一番苦痛なような気がして
この残りを次の日の朝食に、娘のどんぶり御飯にしました
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています