金曜日は残りものを出す日で、献立というものはないです
今回は特に、物価高が酷いので、買い足すことができず、冷蔵庫、乾物などから捻り出すものでした
冷食餃子
マカロニサラダ アボカドサラダ
ししゃも焼き スダチポン酢
ピーマンきんぴら
湯豆腐
小松菜ベーコン巻き焼き
味噌汁
フルーツ 柿 りんご 栗
適当に、好きなだけ食べて下さい~
冷凍餃子がやはり一番先になくなりました 美味しいもんね、味の素のギョーザ
残っていたマカロニサラダをリメイク、アボカドサラダも作りまして、
小松菜はベーコンで巻いて、塩こしょうで焼くだけでめっちゃ美味しくなりますよ~
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています