柿と生ハムのマリネトースト
柿の美味しい季節に!おつまみみたいなおしゃれな朝ごはん
調理時間5分*材料1人分
食パン 1枚
クリームチーズ 1個(ポーション1個18g)
柿 1/2個
生ハム 2~3枚
調味酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
作り方
1 柿は5㎜程度の厚みに切り、ちぎった生ハムと一緒にし、調味酢をよく混ぜる。
2 食パンをトーストし、室温にしたクリームチーズを全体に塗る。
3 2の上に柿とハムを水気をきって、乗せ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけ、完成。
※調味酢は、市販のカンタン酢などを利用しています。甘酢でもできます。
柿は少し熟したものが合います。パンは、全粒粉入りなどのザクっとした食感のものがいいです。
*****
甘じょっぱいトーストが朝から目覚めをよくしてくれます。
柿が美味しくなってきたらぜひ作ってください。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)