柿と生ハムのマリネトースト

柿の美味しい季節に!おつまみみたいなおしゃれな朝ごはん

調理時間5分*材料1人分

食パン 1枚

クリームチーズ 1個(ポーション1個18g)

柿 1/2個

生ハム 2~3枚

調味酢 大さじ1

オリーブオイル 小さじ1/2

ブラックペッパー 少々

作り方

1 柿は5㎜程度の厚みに切り、ちぎった生ハムと一緒にし、調味酢をよく混ぜる。

2 食パンをトーストし、室温にしたクリームチーズを全体に塗る。

3 2の上に柿とハムを水気をきって、乗せ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけ、完成。

右差し※調味酢は、市販のカンタン酢などを利用しています。甘酢でもできます。

柿は少し熟したものが合います。パンは、全粒粉入りなどのザクっとした食感のものがいいです。

 

*****

甘じょっぱいトーストが朝から目覚めをよくしてくれます。

柿が美味しくなってきたらぜひ作ってください。

 

 

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村