久しぶりにたこ焼きをしました
が、夫がいつも材料から焼きまで全部やってくれるので、
ぼーっとして、待っていたんです
焼く直前に、仕事電話がかかってきまして、夫、そこから数十分抜ける
たこ焼きって焼くのにけっこう時間がかかるので、もう焼かないと色々間に合わない
私が焼きました!が、
失敗
油が少なかったのでしょうか、焼始めだからでしょうか、
鉄板にめちゃめちゃくっついてくるんと丸くならず、返すのに大変で、形がかなり崩れました
これだと、美味しさ半減なんですよね~
やはり、くるんと丸い、中はトロリとしたたこ焼きでなければ、
旨みが逃げているというか、ただの、小麦粉の丸焼きになってしまうんです
夫、電話が終わり、そこから担当してくれましたが
なぜか今回は、全体的にうまくいかない感じでした
レシピは毎回見直して、スマホの中に入れてチェックしているみたいですが、
あんこと同じで、なかなか、完成品に至らないです
もう十分おいしいんですが、毎回同じ、カンペキな美味しさになるまで探求は続きます
おろしネギぽん、めっちゃ美味しいです
あんこもまだまだ研究中です
あんこは小豆の状態で買うとめちゃめちゃ安価でお得なので、手作りが良いんですが、大変なんですよね・・・
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています