ベーコンポテトトースト
じゃがいもを牛乳で煮るのでとてもクリーミー、ホカホカのトーストです
調理時間15分*材料1人分
食パン 1枚
じゃがいも 1個(中サイズ)
牛乳 ひたひたの量
塩こしょう 適量
ベーコン 1枚
マヨネーズ 適量
作り方
1 じゃがいもの皮をむき、火が通りやすいようにできるだけ薄切りにする。
2 鍋にじゃがいもを敷き詰め、そこへ牛乳を、じゃがいもが浸る程度入れて弱火でフタをして煮る。
3 じゃがいもが柔らかくなったら潰し、塩こしょうを混ぜる。
4 食パンに3のじゃがいもを乗せ、刻んだベーコンを散らし、マヨネーズを絞り、トースターでベーコンがこんがりするまで焼いて完成。
※じゃがいもはスライサーを使うともっと時短できます。
*****
このフィリングをパイに包むと、ファストフード店のあのサイドメニューみたいになるかな?
朝にもお昼にも、しっかり食べたい時にぜひどうぞ!
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/