ぎょうざ鍋(小鍋)

冷凍餃子とマロニーで作るから簡単、時短!子どもも大好き!

調理時間10分*材料3人分

冷凍餃子 12個

マロニー 60g

小松菜 2束

えのき 1袋

湯 600g

チキンコンソメ 小さじ2

うすくちしょうゆ 小さじ3

塩こしょう 適量

ごま油 適量

作り方

1 鍋に湯、チキンコンソメ、うすくちしょうゆ、塩こしょう、ごま油を入れて沸騰させる。

2 沸騰したら冷凍餃子、マロニー、小松菜、えのきを入れてフタをして5分ほど煮て完成。

右差し※マロニーは、ラーメン的な存在にしたのでたっぷりめです。量はお好みで調整して下さい。長さは短いのを使いましたがレギュラーサイズは食べやすく半分に切って下さい。

子ども食べやすいように小鍋にして分けました。早く作れる上に冷めるのが早いので、子どもは食べやすいです。各自の分量がわかって良いです。

*****

マロニーが水分をしっかり吸うので美味しくなるのと、小松菜は水分少なめで蒸し野菜的なものになります。これが小松菜の苦みを減らし、美味しく頂けるようになります。

餃子は崩しながら、フーフーして食べましょう。大根などをプラスしても良いです。

ごはんにもよく合います!一食100円程度と、節約にもなりますよ。

 

 

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村