ぎょうざ鍋(小鍋)
冷凍餃子とマロニーで作るから簡単、時短!子どもも大好き!
調理時間10分*材料3人分
冷凍餃子 12個
マロニー 60g
小松菜 2束
えのき 1袋
湯 600g
チキンコンソメ 小さじ2
うすくちしょうゆ 小さじ3
塩こしょう 適量
ごま油 適量
作り方
1 鍋に湯、チキンコンソメ、うすくちしょうゆ、塩こしょう、ごま油を入れて沸騰させる。
2 沸騰したら冷凍餃子、マロニー、小松菜、えのきを入れてフタをして5分ほど煮て完成。
※マロニーは、ラーメン的な存在にしたのでたっぷりめです。量はお好みで調整して下さい。長さは短いのを使いましたがレギュラーサイズは食べやすく半分に切って下さい。
子ども食べやすいように小鍋にして分けました。早く作れる上に冷めるのが早いので、子どもは食べやすいです。各自の分量がわかって良いです。
*****
マロニーが水分をしっかり吸うので美味しくなるのと、小松菜は水分少なめで蒸し野菜的なものになります。これが小松菜の苦みを減らし、美味しく頂けるようになります。
餃子は崩しながら、フーフーして食べましょう。大根などをプラスしても良いです。
ごはんにもよく合います!一食100円程度と、節約にもなりますよ。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/