カロリーオフ、白菜大根チャーハン

ごはんの量は半分以下!野菜の甘みが効いたしっとりチャーハンです

調理時間10分*材料1人分

ごはん 100g

卵 1個

白菜 1枚分

大根 2㎝幅ほど

ハム 2枚

顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2

オイスターソース 小さじ1

塩こしょう 適量

ごま油 小さじ1/2

作り方

1 白菜、大根、ハムは細かく刻む。

2 油(分量外)を熱したフライパンに、溶いた卵を流し入れ、適当な大きさにまとめて半熟で出しておく。

3 同じフライパンに白菜、大根、ハムを一度にいれて炒める。

少ししんなりしたら塩こしょうを全体にふり炒める。

4 ごはんを加えて顆粒チキンコンソメ、オイスターソース、ごま油を加えて炒め、全体に味がなじんだら卵を戻し入れ、ざっくりと混ぜ、完成。

右差し※卵はふわふわの状態が食材とからんで美味しいです。白菜、大根は刻むほどお米と同化してチャーハンの味に近づきます。

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少ないお米の量で満足チャーハン、スルスルいけちゃいますが、よく噛んで食べましょう。

 

 

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