カロリーオフ、白菜大根チャーハン
ごはんの量は半分以下!野菜の甘みが効いたしっとりチャーハンです
調理時間10分*材料1人分
ごはん 100g
卵 1個
白菜 1枚分
大根 2㎝幅ほど
ハム 2枚
顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
塩こしょう 適量
ごま油 小さじ1/2
作り方
1 白菜、大根、ハムは細かく刻む。
2 油(分量外)を熱したフライパンに、溶いた卵を流し入れ、適当な大きさにまとめて半熟で出しておく。
3 同じフライパンに白菜、大根、ハムを一度にいれて炒める。
少ししんなりしたら塩こしょうを全体にふり炒める。
4 ごはんを加えて顆粒チキンコンソメ、オイスターソース、ごま油を加えて炒め、全体に味がなじんだら卵を戻し入れ、ざっくりと混ぜ、完成。
※卵はふわふわの状態が食材とからんで美味しいです。白菜、大根は刻むほどお米と同化してチャーハンの味に近づきます。
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少ないお米の量で満足チャーハン、スルスルいけちゃいますが、よく噛んで食べましょう。
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