混ぜて食べる!トマじゃこやっこ
気軽に適当に、ぐるぐる混ぜて食べるヒンヤリお豆腐メニューです
調理時間5分*材料1人分
絹ごし豆腐 150g(1パック)
ちりめんじゃこ 大さじ2
砕いたナッツ(無塩) 小さじ1
トマト 1/2個
ごま油 小さじ1/2
ポン酢 小さじ1
作り方
1 ちりめんじゃこ、砕いたナッツ(無塩)をくっつかないホイルに広げ、トースターで軽く焼く。
2 器に絹ごし豆腐、切ったトマト、1のじゃことナッツを乗せ、ごま油とポン酢をかけて完成。
※豆腐は三連パックの1つを使っています。
混ぜて食べる気軽なお豆腐メニューです。
*****
食欲の無い時でもさっぱりと美味しく頂けるメニューです。お昼ご飯にも食べています。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/