チュモッパポテサラ
韓国で人気のおにぎりをポテサラで再現しました。パクっと美味しい!
調理時間3分(レンジ時間省く)*材料3人分
じゃがいも(Mサイズ) 3個
細切りたくわん 大さじ3
海苔 3枚
ゴマ油 小さじ1/2
塩こしょう 少々
ゴマ 少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、火の通りやすいサイズに切り、ふんわりラップをしてレンジ600wで4~5分加熱し、柔らかくし、つぶす。
2 たくわんをみじん切りにし、海苔は細かくちぎる。 1のじゃがいもに加え、ゴマ油、塩こしょう、ゴマを加えて混ぜる。
3 食べやすいサイズにラップで丸めて完成。
※コクのあるポテサラです。海苔は韓国海苔でもOKです。
*****
韓国のおにぎり、チュモッパを、じゃがいもで再現してみました。
ちょっと変わったポテサラですが、ゴマ油が香って、いくらでも食べられます!
お弁当にも便利ですよ~
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/