ズッキーニの味噌マヨ焼き
レンジ+トースターで簡単5分!ゆで卵だけ事前にご用意下さい
調理時間5分*材料1人分
ズッキーニ 1/2本
ゆでたまご 1個
味噌 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2
塩こしょう 少々
作り方
1 ズッキーニは5㎜幅に切り、耐熱容器に入れてラップし、600w1分加熱する。
2 味噌とマヨネーズを混ぜておく。
3 ゆでたまごを5㎜幅に切り、ズッキーニと交互に並べ、2のソースを全体にかけ、塩こしょうもふってトースターで焼いて完成。
※ズッキーニには軽く火が入ればOKです。耐熱容器はレンジもトースターも対応できるタイプなら洗い物も減らせてお得!
*****
旬野菜を簡単調理!ヘルシーなおかずです。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/