いちごミルクかんてん

ジャムの優しい甘さで、柔らか食感に仕上げた寒天デザートです

調理時間8分*材料3人分

牛乳(低脂肪でないもの) 200g

粉末かんてん 小さじ1

砂糖 大さじ2

いちごジャム 大さじ2

作り方

1 牛乳に粉末かんてんを振り入れ、砂糖を入れてよく混ぜる。

2 1を火にかけ、しっかり混ぜながら加熱し、沸騰寸前で火を止める。

3 容器に入れ、いちごジャムを加えて混ぜ、冷やし固めて完成。

右差し※粉末かんてんは「かんてんクック」を使っています。

お好みでバニラエッセンスなどのフレーバーをつけてもいいです。

砂糖は一割にして控えめにされてもいいと思います。いちごジャムの優しい甘味で十分おいしいです。

*****

ひんやりヘルシーなおやつです。満腹感あります。

 

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村