いちごミルクかんてん
ジャムの優しい甘さで、柔らか食感に仕上げた寒天デザートです
調理時間8分*材料3人分
牛乳(低脂肪でないもの) 200g
粉末かんてん 小さじ1
砂糖 大さじ2
いちごジャム 大さじ2
作り方
1 牛乳に粉末かんてんを振り入れ、砂糖を入れてよく混ぜる。
2 1を火にかけ、しっかり混ぜながら加熱し、沸騰寸前で火を止める。
3 容器に入れ、いちごジャムを加えて混ぜ、冷やし固めて完成。
※粉末かんてんは「かんてんクック」を使っています。
お好みでバニラエッセンスなどのフレーバーをつけてもいいです。
砂糖は一割にして控えめにされてもいいと思います。いちごジャムの優しい甘味で十分おいしいです。
*****
ひんやりヘルシーなおやつです。満腹感あります。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/