バター香る、もやしとえのきの炒め物
ごはんにもトーストにも合うトッピングです!作り置きできるので朝もラクチン!
調理時間5分*材料2人分
細もやし ひとつかみ
えのき 1/2袋
油 小さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1+1/2
有塩バター 少々
作り方
1 フライパンに油を熱し、細もやしと、半分の長さに切ったえのきを炒める。
2 カサが少し減ったら、みりん、しょうゆを加えて炒める。
3 全体がしんなりまとまってきて、茶色くなってきたら火をとめ、有塩バターを加えて混ぜる。
※もやしはシャキシャキ状態ではなく、しっかりとえのきとなじみ、しんなりした状態が美味しいです。作り置き可です。
*****
お弁当のおかずにもでき、こう見えて食パンにも良く合います!
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/