バター香る、もやしとえのきの炒め物

ごはんにもトーストにも合うトッピングです!作り置きできるので朝もラクチン!

調理時間5分*材料2人分

細もやし ひとつかみ

えのき 1/2袋

油 小さじ1

みりん 大さじ1

しょうゆ 大さじ1+1/2

有塩バター 少々

作り方

1  フライパンに油を熱し、細もやしと、半分の長さに切ったえのきを炒める。

2  カサが少し減ったら、みりん、しょうゆを加えて炒める。

3  全体がしんなりまとまってきて、茶色くなってきたら火をとめ、有塩バターを加えて混ぜる。

右差し※もやしはシャキシャキ状態ではなく、しっかりとえのきとなじみ、しんなりした状態が美味しいです。作り置き可です。

*****

お弁当のおかずにもでき、こう見えて食パンにも良く合います!

 

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村