レンジ4分用途いろいろ肉味噌
レンジで簡単調理、作っておけば、色々使えて便利です!
調理時間5分*材料4人分
豚ミンチ 200g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
味噌 大さじ1
チューブしょうが 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1.5
作り方
1 耐熱容器に、豚ミンチ、酒、みりん、しょうゆ、味噌、チューブしょうがを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
2 ごま油、片栗粉を加えて全体を混ぜ、ラップをせずに600wで2分加熱する。
3 しっかり混ぜ、ペーパーで表面に浮いてきた余分な油を吸い取って完成。
※ネギなどを追加しても良いです。
ミンチがしっかり加熱できていることを確認して下さい。
*****
ペーパーで油を吸い取ると濁りもマシになります。
食べる前に軽く加熱し緩めて、色々なものにトッピングしてどうぞ。
あると便利な肉味噌をレンジで作っています。
豆腐、ゆでキャベツ、おにぎり、丼、卵焼き、その他いろいろ使えます!
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/