レンジ4分用途いろいろ肉味噌

レンジで簡単調理、作っておけば、色々使えて便利です!

調理時間5分*材料4人分

豚ミンチ 200g

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

しょうゆ 大さじ2

味噌 大さじ1

チューブしょうが 小さじ1/2

ごま油 小さじ1/2

片栗粉 小さじ1.5

作り方

1 耐熱容器に、豚ミンチ、酒、みりん、しょうゆ、味噌、チューブしょうがを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。

2 ごま油、片栗粉を加えて全体を混ぜ、ラップをせずに600wで2分加熱する。

3 しっかり混ぜ、ペーパーで表面に浮いてきた余分な油を吸い取って完成。

右差し※ネギなどを追加しても良いです。

ミンチがしっかり加熱できていることを確認して下さい。

*****

ペーパーで油を吸い取ると濁りもマシになります。

食べる前に軽く加熱し緩めて、色々なものにトッピングしてどうぞ。

あると便利な肉味噌をレンジで作っています。
豆腐、ゆでキャベツ、おにぎり、丼、卵焼き、その他いろいろ使えます!

 

 

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村