こんばんは~
ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
今回は、わっぱお弁当箱について書いてみました
夫のわっぱお弁当
わっぱは、秋田杉の曲げわっぱのお弁当箱を使用しています
お手入れが面倒だと聞いてたのですが、実際使ってみると全く大変じゃなく
使う前に、水をさーっと流しておいて、そこへポイポイ詰めて、
熱が冷めてから放置、のち閉めて
食べ終わったら普通に洗って持って帰ってきてます
これで何年もやってこれて、杉の状態、風合いも全然変わらないので
秋田杉のわっぱ、とても良いのだと思います
ふるさと納税だけど↑公式サイトでは普通に購入できると思います
何より、お米がとてつもなく美味しくなるそうで、おかずも含めて、数段格上げの風味へと変貌を遂げるようです
貴方も曲げわっぱ生活をしてみませんか~
ふりかけごはんカリカリ梅
とり天(冷食)
カニカマちんげん
ブロッコリーマヨ焼き
カブソテー
手作りの天ぷらもあったけど、生協で買った冷食の鶏天の方がきれいでした
今年はクックパッドアンバサダーとして活動しています
ぜひフォローお願いします!Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています