ダイエットに!フカフカおから蒸しパン
たんぱく質食物繊維たっぷりのおからで簡単蒸しパン
調理時間5分*材料3人分
おからパウダー 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
ラカント(顆粒) 大さじ1.5
牛乳 大さじ1.5
サラダ油 大さじ1/2
作り方
1 卵を溶きほぐし、ラカント(顆粒)、牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。
2 1に、ふるったおからパウダー、ベーキングパウダーを加えてダマが残らないように混ぜる。
3 サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器か、オーブンシートを敷いた耐熱容器に流し入れ、
レンジ600wで2分加熱し、完成。
※表面がベチャっとしてなければ大丈夫です。
レーズンやナッツ、チョコ等を加えてアレンジ可能です。
牛乳は豆乳に置き換え、ラカントは砂糖でもできます。
*****
粗熱がとれたら小分にしてラップして冷凍し、自然解凍でも美味しく頂けます。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/