ダイエットに!フカフカおから蒸しパン

たんぱく質食物繊維たっぷりのおからで簡単蒸しパン

調理時間5分*材料3人分

おからパウダー 大さじ3

ベーキングパウダー 小さじ1

卵 1個

ラカント(顆粒) 大さじ1.5

牛乳 大さじ1.5

サラダ油 大さじ1/2

作り方

1 卵を溶きほぐし、ラカント(顆粒)、牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。

2 1に、ふるったおからパウダー、ベーキングパウダーを加えてダマが残らないように混ぜる。

3 サラダ油(分量外)を塗った耐熱容器か、オーブンシートを敷いた耐熱容器に流し入れ、

レンジ600wで2分加熱し、完成。

右差し※表面がベチャっとしてなければ大丈夫です。

レーズンやナッツ、チョコ等を加えてアレンジ可能です。

牛乳は豆乳に置き換え、ラカントは砂糖でもできます。

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粗熱がとれたら小分にしてラップして冷凍し、自然解凍でも美味しく頂けます。

 

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