鶏胸肉のツルツルオイスター和え

あっさりなのにしっかりメイン!胸肉しっとりボリュームそのまま!

調理時間15分*材料2人分

鶏胸肉 1枚

塩こしょう 適量

パプリカ 1/4個

オクラ 4本

オイスターソース 小さじ2

酢 小さじ2

ごま油 小さじ1

チューブしょうが 少々

片栗粉 適量(大さじ4ほど)

作り方

1 パプリカは小さめの乱切りにし、おくらは2㎝幅くらいの斜め切りにする。

2 耐熱容器に1を入れ、ラップをして600w2分加熱し、冷ます。

3 鶏胸肉は全体にフォークでしっかり刺し、食べやすい大きさに切り、厚みを均一にして、

塩こしょう、酒をしっかりもみこむ。

4 熱湯に酒(分量外)を加え、沸騰させ、1の鶏肉の表面にうすく片栗粉をまぶし、茹で、

火が通ったら水気をきる。

5 オイスターソース、酢、ごま油、チューブしょうがを混ぜ、水気をきった野菜と鶏肉を和えて完成。

右差し※パプリカ、オクラの水気はペーパーなどでしっかり切ると味がボケません。

塩こしょうはしっかり揉み込んで、下味をつけておきます。

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これは水晶鶏ですね。茹でる時間だけが必要ですが、

それさえクリアすればとてもヘルシーで美味しいです、ぜひ作ってみてください。

 

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