鶏胸肉のツルツルオイスター和え
あっさりなのにしっかりメイン!胸肉しっとりボリュームそのまま!
調理時間15分*材料2人分
鶏胸肉 1枚
塩こしょう 適量
パプリカ 1/4個
オクラ 4本
オイスターソース 小さじ2
酢 小さじ2
ごま油 小さじ1
チューブしょうが 少々
片栗粉 適量(大さじ4ほど)
作り方
1 パプリカは小さめの乱切りにし、おくらは2㎝幅くらいの斜め切りにする。
2 耐熱容器に1を入れ、ラップをして600w2分加熱し、冷ます。
3 鶏胸肉は全体にフォークでしっかり刺し、食べやすい大きさに切り、厚みを均一にして、
塩こしょう、酒をしっかりもみこむ。
4 熱湯に酒(分量外)を加え、沸騰させ、1の鶏肉の表面にうすく片栗粉をまぶし、茹で、
火が通ったら水気をきる。
5 オイスターソース、酢、ごま油、チューブしょうがを混ぜ、水気をきった野菜と鶏肉を和えて完成。
※パプリカ、オクラの水気はペーパーなどでしっかり切ると味がボケません。
塩こしょうはしっかり揉み込んで、下味をつけておきます。
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これは水晶鶏ですね。茹でる時間だけが必要ですが、
それさえクリアすればとてもヘルシーで美味しいです、ぜひ作ってみてください。
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