クリーミーポテト
マッシャーで簡単に、なめらかポテト、お肉のサイドに☆
調理時間20分*材料3人分
じゃがいも 中サイズ2個分
塩 小さじ1/2
有塩バターかマーガリン 5g
牛乳 大さじ2
作り方
1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切って、水から茹で、
串が抵抗なくスっと入るようになったらボウルにあける。
2 塩、有塩バターかマーガリンを加えて熱いうちに潰す。
3 牛乳を加えて練って、完成。
※ 水分はお好みに調整して下さい。
すぐ食べない時はどんどん水分を吸収するので
食べる直前に牛乳や湯で再度のばして下さい。
*****
ステーキや魚のソテーなどに、ちょこんと山にして添えても、平らにしてソースと一緒にしても美味しいです。
なめらかなので、パンに塗っても。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/