鶏胸肉のキムチーズ焼き

鶏胸肉をしっかり下ごしらえすることで時短に美味しく調理します。

調理時間15分*材料1人分

鶏胸肉 1枚

キムチ 大さじ2

ピザ用チーズ 大さじ2

油 大さじ1/2

作り方

1 鶏胸肉は開いて厚みを均一にし、フォークなどを両面、全体にしっかり刺し、筋があるところは切りこみを入れる。

酒(分量外)、塩こしょう(分量外)をしっかりともみこみ、薄力粉を両面にふる。

2 油をひいたフライパンに入れてフタをして3~4分中火で焼く。

3 返して、キムチ、ピザ用チーズを乗せ、フタをして2分ほど焼き、チーズが溶けていたら完成。

右差し※お好みでマヨネーズをしぼるなどして下さい。

鶏胸肉にはしっかりまんべんなくフォークを刺すことで柔らかく食べやすくなります。

厚みも差がないようにしておきます。

*****

 

 

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村