おからでプロテインバー
ダイエット中や、健康志向の方に!おからでたっぷりプロテイン!
調理時間10分*材料4~5本分
卵 1個
ラカント 20g
菜種油 大さじ1
おからパウダー 25g
ココアパウダー(無糖) 5g
ベーキングパウダー 小さじ1
レーズン 大さじ2
板チョコ 1/3枚
ナッツ 適量
作り方
1 卵とラカント、菜種油をよく混ぜる。
2 おからパウダー、ココア、ベーキングパウダーを合わせて、1にふるい入れる。
3 さっくり混ぜ、途中でレーズンも加え混ぜる。
4 ビニール袋に入れてカドを使って厚み1.5㎝の四角に成型し、
4~5分割してオーブンペーパーに乗せ、170℃で15分焼く。
5 冷ましてから、レンジで溶かしたチョコをしぼり、ナッツを飾る。
※おからパウダーはサラサラのもの、キッコーマンのおからパウダーを使用しています。
最後のチョコとナッツのトッピングは省いても良いですが、
あった方が甘みや食べ応えのアクセントとして良いかと思います。
ラカントは砂糖でも代用できます。菜種油も好みの油へ変更可です。
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しっとり、しっかり噛み応え!
摂取カロリーや味の好みなどで内容は自由に変更して下さい。
自己流ですが、簡単に計算してみたところ、4本に分けてみると、
1本のカロリーは98㎉ほどでした。タンパク質は3.9g、糖質は6gほどです、たぶん・・
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