いわし缶のカマンベール焼き

缶詰いわしで簡単!トースターでお手軽おつまみ

調理時間5分*材料2人分

いわし缶の身 2尾分

カマンベールチーズ 2切れ 

作り方

1 いわし缶の身の上にカマンベールチーズを乗せ、トースターで焼いて完成。

右差し※押すとカマンベールチーズがとろりと出てくる状態まで焼きます。

キャベツの酢漬けなどを添えるとサッパリ食べられます。

カマンベールの向きを横倒しに変えて焼くと少し早くとろけます。

いわし缶は減塩しょうゆ煮を使用しています。

*****

映えるのはこの向きですよね~ 

少し押して、チーズといわしが絡むのが美味しそう。

 

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村