ベーコンでカレーうどん
あつあつカレーうどん、常備素材でお手軽に。
調理時間10分*材料1人分
冷凍うどん 1玉
玉ねぎ 1/3個
にんじん 1かけ
ベーコン 2枚
水 400cc
顆粒和風だし 小さじ1
うすくちしょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/3
カレーパウダー 小さじ1
片栗粉 小さじ2
作り方
鍋に水を入れ、顆粒和風だしを溶かし、スライスした玉ねぎ、にんじんを加えて煮立てる。
1にベーコンを切って加え、うすくちしょうゆ、みりん、塩、カレーパウダー、
冷凍うどんを解凍して入れ、うどんがほぐれたら少量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、完成。
※ 冷凍うどんはレンジ加熱してほぐしてからでもいいです。
カレーパウダーは、エスビーの赤い小さな缶を使っています。
ガラムマサラなどでもできますが、辛い場合があります。
*****
あっつあつのカレーうどん、ベーコンで手軽に作りました。
常備している素材でぱぱっとできたらラクですね。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・