トーストバリエ*柿とチーズのトースト
柿とチーズって意外に合うんです!簡単朝ごはんにどうぞ。
調理時間5分*材料1人分
柿 1/2個
ピザ用チーズ 大さじ2
食パン 1枚
作り方
柿を5㎜幅にスライスし、食パンに乗せ、ピザ用チーズを散らす。
トースターでこんがりトーストし完成。
※ お好みでハチミツやブラックペッパーをトッピングする。
柿はサクっと硬いのも美味しいですが、熟して少し柔らかいものを使った方が良く合います。
*****
今が美味しい柿を使ったトーストです。
朝時間.jp連載記事のレシピです。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・