ケールの天ぷら

栄養満点ケールを天ぷらに!サクサクパリとスナック感覚!

調理時間15分*材料4人分

ケールの葉 1枚分

天ぷら粉 大さじ6

水 大さじ9(目安)

揚げ油 適量

作り方

1ケールは洗って水気をしっかりふきとり、葉を食べやすい大きさにちぎる。

2天ぷら粉を水でとき、ケールをさっと衣にくぐらせ、揚げ油でパリっとなるまで揚げる。

右差し※ サラダ用ケールを使用しています。

油がハネます!注意して下さい!水気をしっかりふき、油は多めでするといいです。

衣は各メーカーによって水の配合が違うと思うので、感覚で良いと思います。

重たくなく、さっとまとう程度の濃度です。

塩や天つゆで食べます。

*****

熱に強いケールの性質、もしやと思って揚げてみたら美味しいです。

野草の天ぷらみたいな気分!笑 でも苦くなくてパリパリと美味しく頂けます。

我が子にもなんとかして栄養豊富なケールを食べてもらいたくて試行錯誤です。

ひとかけでも無理だったのが、この天ぷらで無事三枚以上食べました~

 

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