とんかつソースで焼きそば!?
ちょっぴり甘めの仕上がり、焼きそばソースが苦手な方に。
調理時間10分*材料1人分
焼きそば麺 1人前
豚バラ肉 50g
油 大さじ1
好みの野菜
キャベツ 2枚ほど
にんじん 少々
ピーマン 1/2個
塩こしょう 適量
とんかつソース 大さじ3
作り方
豚バラ肉は適当な大きさに切り、塩こしょう少々ふり、油をひいたフライパンで両面カリっと焼いて取り出す。
キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りにし、1のフライパンで炒め、
しんなりしたら焼きそば麺をほぐしながら入れ、酒(分量外)を少々加えて、ほぐし、炒める。
全体に行き渡るように塩こしょうをふり、とんかつソースを加えてざっと炒め、完成。
※ とんかつソースはカゴメを使用しています。
あれば、青のり、かつおぶし、紅ショウガを乗せます。
*****
焼きそばソースって意外に子どもには辛いとか、香りが苦手、という場合があるので、
とんかつソースで作ると、優しい甘めのお味になって子どももペロリと食べてくれます。
とある方から教わったレシピです。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・