とんかつソースで焼きそば!?

ちょっぴり甘めの仕上がり、焼きそばソースが苦手な方に。

調理時間10分*材料1人分

焼きそば麺 1人前

豚バラ肉 50g

油 大さじ1

好みの野菜

キャベツ 2枚ほど

にんじん 少々

ピーマン 1/2個

塩こしょう 適量

とんかつソース 大さじ3

作り方

1豚バラ肉は適当な大きさに切り、塩こしょう少々ふり、油をひいたフライパンで両面カリっと焼いて取り出す。

2キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りにし、1のフライパンで炒め、

しんなりしたら焼きそば麺をほぐしながら入れ、酒(分量外)を少々加えて、ほぐし、炒める。

3全体に行き渡るように塩こしょうをふり、とんかつソースを加えてざっと炒め、完成。

右差し※ とんかつソースはカゴメを使用しています。
あれば、青のり、かつおぶし、紅ショウガを乗せます。

*****

焼きそばソースって意外に子どもには辛いとか、香りが苦手、という場合があるので、

とんかつソースで作ると、優しい甘めのお味になって子どももペロリと食べてくれます。
とある方から教わったレシピです。

 

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 

「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、

できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。

レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。

PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません土下座

見出しからいきなりレシピに入り、
最後にコメントや画像等詳細を加えていく予定にしています。

レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが

個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませはあと

過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・