簡単なのにめちゃうま!ごはんに乗せても美味しいです~~
調理時間5分*材料2人分
空心菜 1袋
パプリカ 1/2個
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1+小さじ1
作り方
空心菜は5㎝長さに切る。パプリカは薄切りにする。
フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、空心菜、パプリカを炒め、
オイスターソース、砂糖、しょうゆを加えて炒め、仕上げにゴマ油小さじ1をまわしかける。
※ 片栗粉でとろみづけをしてもいいです。
野菜には火を通しすぎないように、中火でザっと、手早く作ります。
*****
ごはんに乗せてもモリモリいけます。作り置き可です。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・