青なすの焼き方
厚切りにして、時間をかけてトロトロに焼きます。
調理時間20分*材料2人分
青なす 1本
油 大さじ1+1/2
作り方
青なすを、4㎝厚みに切る。
フライパンに油大さじ1をひき、1の青なすを乗せて両面にしっかり油をなじませる。
フタをして弱火で10分焼く。
返して、さらに油を大さじ1/2追加し、なじませてフタをして10分焼いて完成。
※ 20分加熱すれば大丈夫だと思いますが、
もし中心まで通っていない場合はラップして、30秒ほどレンジして下さい。
*****
アツアツを、大根おろしやポン酢、めんつゆ、お好みの食べ方でどうぞ!
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・