カニカマポテサラ

簡単すぎて怒られそうなレシピですいません。

調理時間10分*材料4人分

じゃがいも 中サイズ2個

カニカマ 3個

マヨネーズ 大さじ3~4

塩こしょう 適量

レモン汁 適量

作り方

1じゃがいもは洗って耐熱皿に乗せラップをふんわりかけ、600w4分加熱し

串がすっと通るまで柔らかくする。冷ましておく。

2じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶし、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ、

カニカマを1㎝幅に切って加え、混ぜる。好みでレモン汁を加える。

右差し※ カニカマはメーカーにもよるのでお好みの量でお願いします。

*****

材料の少ない簡単、サッパリ味のポテサラです。

 

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 

「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、

できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。

レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。

PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません土下座

見出しからいきなりレシピに入り、
最後にコメントや画像等詳細を加えていく予定にしています。

レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが

個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませはあと

過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・