なすのイタリアン炒め
カラフルで美味しい作り置き、朝ごはんやお弁当にも使えます。
調理時間10分*材料4人分
なす 中サイズ2本
パプリカ 1/2個
オリーブの実(種抜き) 5個ほど
オリーブオイル 大さじ1+1
チューブにんにく 少々
ハーブソルト 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
作り方
なすを2㎝角に切り、パプリカも大きさを揃える。オリーブの実は細かく切る。
フライパンに1のなす、パプリカを入れてオリーブオイル大さじ1を入れて、野菜としっかり和える。
2を加熱し、しんなりして軽く焦げ目がつくまで炒め、オリーブの実、チューブにんにく、ハーブソルトを加え、さらにオリーブオイルを大さじ1加えて全体を和えて、粉チーズを全体にふる。
※ 最初はオイルを少なめに、仕上げに追いオイルをすることでツヤよくジューシィにします。
*****
色が綺麗なので、パンに挟んでも映えるサンドイッチができますよ~
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・