アップルパイの中身
娘がネーミングしました。まさにその、「中身」。デザートや朝ごはんに!
調理時間15分*材料3人分(りんご1個)
りんご 1個
砂糖 40g
レモン汁 小さじ2
シナモン 適量
作り方
りんごを5ミリ幅の銀杏切りにし、砂糖を混ぜ、蓋をして弱火で加熱する。
水分が底にうっすら残る程度で止め、シナモン、レモン汁をかけ、混ぜて完成。
※ 砂糖はりんごの重量の1/4で作っています。
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お弁当の隙間埋めにもいいと思います。
レモン汁の酸味は優しいめにしています。
お子さん用にはシナモンは省いてもいいと思います。
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「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・