カニカマ入り中華風卵焼き
生地は少し甘くして、ほっとするような中華風卵焼きです。
調理時間5分*材料2人分
卵 2個
片栗粉 小さじ/3
木綿豆腐 大さじ1(20gくらい)
カニカマ 2個
砂糖 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
ゴマ油 適量
作り方
卵を溶きほぐし、片栗粉、塩、砂糖を加えて混ぜる。
木綿豆腐を潰しながら加え、カニカマはほぐしながら加え、よく混ぜる。
ごま油を熱したフライパンに生地を1/3入れて焼き、まとめ、
残り2回焼いて巻き、完成。
※ フライパンで焼く時は、具を先に落としていく感じで焼いていきます。
*****
少し甘めの生地、ごま油とカニカマがいつもと違う雰囲気です。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・