ブロッコリーのおかかチーズサラダ
茹でブロッコリーとベビーチーズで簡単サラダ!お弁当にも。
調理時間5分*材料2人分
茹でブロッコリー 5~6房
べビーチーズ 2個
オリーブオイル 小さじ1/2
ポン酢 小さじ1
かつおぶし 適量
作り方
茹でたブロッコリーを一口よりも小さく切り、1㎝角切りにしたベビーチーズを一緒にする。
オリーブオイルとポン酢を混ぜ、1にしっかり和え、仕上げにかつおぶしを全体に多めにふりかけて完成。
※ブロッコリーはレンジ加熱でも時短できます。
*****
朝ごはんにも、お弁当にも便利です。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・