ブロッコリーのおかかチーズサラダ

茹でブロッコリーとベビーチーズで簡単サラダ!お弁当にも。

調理時間5分*材料2人分

茹でブロッコリー 5~6房

べビーチーズ 2個

オリーブオイル 小さじ1/2

ポン酢 小さじ1

かつおぶし 適量

作り方

1茹でたブロッコリーを一口よりも小さく切り、1㎝角切りにしたベビーチーズを一緒にする。

2オリーブオイルとポン酢を混ぜ、1にしっかり和え、仕上げにかつおぶしを全体に多めにふりかけて完成。

右差し※ブロッコリーはレンジ加熱でも時短できます。

*****

朝ごはんにも、お弁当にも便利です。

 

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 

「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、

できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。

レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。

PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません土下座

見出しからいきなりレシピに入り、
最後にコメントや画像等詳細を加えていく予定にしています。

レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが

個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませはあと

過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・