りんごのココナッツオイル焼き
ヘルシーなソテー、朝ごはんにもおやつにも。
調理時間5分*材料1人分
りんご 1/4個
ココナッツオイル 大さじ1(固形の状態で)
ナッツ(無塩) 大さじ1
砂糖 小さじ1
シナモンなど 適量
作り方
フライパンに5㎜幅にスライスしたりんごを並べ、ナッツ、ココナッツオイルを周りに置き、加熱する。
オイルが溶け、りんごになじみ、しんなりしてきたら全体に砂糖をふりかけてなじませて完成。
※ 焦げめはお好みで。品種によりますがあまり加熱しすぎると崩れます。
*****
ちょっと体型が気になる時のおやつにもいいかもしれません。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・