なんちゃってちりめん山椒おにぎり
まるでちりめん山椒?お手軽に味に変化をつけたおにぎりです。
調理時間5分*材料1人分(おにぎり2個)
ちりめんじゃこ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
山椒 適量
ごはん おにぎり2個分(約200g)
作り方
ちりめんじゃこにポン酢、山椒を混ぜる。
ごはんに1を加えて混ぜ、山椒やゴマをさらにふり、おにぎりにする。
※ 山椒はピリっとするのでお好みの量で。
完全に混ぜず、ムラがある方が味に変化があって美味しいです。
ゴマをまぶすとさらに美味しい!
*****
夫が「ちりめん山椒なの?」とダマされてしまったおにぎりです。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・