柿のマリネサラダ
濃厚とサッパリが同居したサラダ!ちょっとおしゃれな風味です。
調理時間3分*材料2人分
種なし柿 1/2個
カッテージチーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
ミントの葉 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
柿を5㎜幅に切り、レモン汁、オリーブオイル、ミントの葉を和える。
カッテージチーズを加えてざっと混ぜ、器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。
※ ミントの葉はドライでもOKです。
*****
デザート的にも、お口直しにも使えます。
ガラスの器に入れても綺麗です。
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、
できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・