ケールと柿のサラダ

加熱するので、ちょっと硬めなケールも食べやすい。

調理時間3分・材料2人分
ケール 2枚

ナッツ 大さじ2

柿 1/2個

オリーブオイル 大さじ1

ハーブソルト 適量

粉チーズ 適量

作り方

1ケールの葉をちぎり、オリーブオイルをひいたフライパンでナッツと一緒に炒める。

2ケールがしんなりし始めたらすぐにスライスした柿を入れ、

全体にハーブソルトをふり、火を止めて余熱で合わせる。

3器にもり、粉チーズをふる。

右差し※ ケールはすぐ火が通るので、焦げないようにご注意下さい。

仕上げに追いオリーブオイルを少々しても美味しいです。

*****

ケールは生でも食べられますが、そのままでは苦手な方もおられるので

その場合はサっと加熱することもアリです。

青汁でしかケールを知らなかったですが、

サラダで食べられるものが出てきて、美味しくて栄養価が高いので嬉しいかぎりです。

 

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