ケールと柿のサラダ
加熱するので、ちょっと硬めなケールも食べやすい。
ナッツ 大さじ2
柿 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 適量
粉チーズ 適量
作り方
ケールの葉をちぎり、オリーブオイルをひいたフライパンでナッツと一緒に炒める。
ケールがしんなりし始めたらすぐにスライスした柿を入れ、
全体にハーブソルトをふり、火を止めて余熱で合わせる。
器にもり、粉チーズをふる。
※ ケールはすぐ火が通るので、焦げないようにご注意下さい。
仕上げに追いオリーブオイルを少々しても美味しいです。
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ケールは生でも食べられますが、そのままでは苦手な方もおられるので
その場合はサっと加熱することもアリです。
青汁でしかケールを知らなかったですが、
サラダで食べられるものが出てきて、美味しくて栄養価が高いので嬉しいかぎりです。
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「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・