卵焼きバリエ*ハムコーン

3色揃って手軽で綺麗な卵焼きです。

調理時間5分*材料2人分

卵 2個

マヨネーズ 大さじ1

塩こしょう 少々

塩 小さじ1/3

ピーマン 1/2個

冷凍コーン 大さじ2

ハム 2枚

作り方

1油をひいたフライパンでみじん切りにしたピーマン、冷凍コーンを炒める。

ピーマンがしんなりしたらハムを加えて塩こしょうを軽くする。

2卵にマヨネーズ、塩小さじ1/3を加えてしっかり混ぜ、1のフライパンに流し込む。

所々スクランブルにして火をゆっくり通し、半分に折り、完成。

右差し※ 油が多めの方が焦げ付きにくいです。

*****

大きく焼いてメインのお助けに。四角く焼いてお弁当にも。

 

*****

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 


朝活ランキング

 


レシピブログに参加中♪

 

「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。

レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。

PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません土下座

見出しからいきなりレシピに入り、
最後にコメントや画像等詳細を加えていく予定にしています。

レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが

個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませはあと

過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・