卵焼きバリエ*ハムコーン
3色揃って手軽で綺麗な卵焼きです。
調理時間5分*材料2人分
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
塩 小さじ1/3
ピーマン 1/2個
冷凍コーン 大さじ2
ハム 2枚
作り方
油をひいたフライパンでみじん切りにしたピーマン、冷凍コーンを炒める。
ピーマンがしんなりしたらハムを加えて塩こしょうを軽くする。
卵にマヨネーズ、塩小さじ1/3を加えてしっかり混ぜ、1のフライパンに流し込む。
所々スクランブルにして火をゆっくり通し、半分に折り、完成。
※ 油が多めの方が焦げ付きにくいです。
*****
大きく焼いてメインのお助けに。四角く焼いてお弁当にも。
*****
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・