ピーマン鶏詰め

お肉じゃなく、鶏ミンチ!材料も少なく時短節約です!

調理時間20分*材料3人分

ピーマン 5~6個

鶏ミンチ 250g

えのき 1/3袋(30gほど)

チューブしょうが 少々

塩 小さじ1/3

ゴマ油 大さじ1弱

みりん 大さじ1

しょうゆ 大さじ1

作り方

1鶏ミンチと、みじん切りにしたえのき、チューブしょうが、塩を加えて混ぜる。

2半分に切り、種をとったピーマンの内側に片栗粉をふり、1のミンチを詰める。

3ゴマ油をひき熱したフライパンで、肉の面を下にしてピーマンを並べ、フタをして焼く。

410分ほど中火の弱火で焼き(焦げないように様子を見ながら)、

フタをとり、みりん、しょうゆを回しかけ、からめる。

右差し※あっさりした鶏肉にゴマ油でコクを出しますが、普通の油でも大丈夫です。

ピーマンは肉が外れるのがイヤで返しませんが、

ピーマンにも焼き目を付けたい方は返してみて下さい。

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節約できてヘルシー!残ったら冷凍して、お弁当にも活用下さい。

 

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