のりチーズの卵焼き
子どもも大好き!主役になれる、ボリューム系卵焼きアレンジです。
調理時間3分*材料1人分
卵 1個
スライスチーズ 1/2枚
味付け海苔 2枚
マヨネーズ 小さじ1
作り方
卵にマヨネーズを加えてしっかり混ぜ、油(分量外)をひいて熱した卵焼き器に1/3流す。
固まらないうちにスライスチーズ、味付け海苔を乗せ、巻く。残りの卵を流し、巻いて完成。
※焼き海苔でもいいですが、味がしっかりしているのでできれば味付け海苔がいいですね。
*****
子どもも大好きなチーズ味!海苔でしっかりミネラルも補給、朝ごはんにもピッタリです。
インスタグラム・シアワセ朝ごはんえつこ
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/