のりチーズの卵焼き

子どもも大好き!主役になれる、ボリューム系卵焼きアレンジです。

調理時間3分*材料1人分

卵 1個 

スライスチーズ 1/2枚

味付け海苔 2枚

マヨネーズ 小さじ1

作り方

1卵にマヨネーズを加えてしっかり混ぜ、油(分量外)をひいて熱した卵焼き器に1/3流す。

2固まらないうちにスライスチーズ、味付け海苔を乗せ、巻く。残りの卵を流し、巻いて完成。

右差し※焼き海苔でもいいですが、味がしっかりしているのでできれば味付け海苔がいいですね。

*****

子どもも大好きなチーズ味!海苔でしっかりミネラルも補給、朝ごはんにもピッタリです。

 

クローバーインスタグラム・シアワセ朝ごはんえつこクローバー

 

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 


朝活ランキング

 


レシピブログに参加中♪