つるむらさきの梅和え

火の通りが早く時短にでき、栄養満点!サッパリおいしい。

調理時間3分*材料4人分

つるむらさき 1袋(6~8本)

梅干し 2~3個分

酢 大さじ1

調味酢 大さじ1

ごま油 少々

作り方

1つるむらさきは3㎝幅くらいに切り、熱湯で茹で水にとる。

水気をきって軽く絞る。

2梅干しを叩き、酢、調味酢、ごま油を混ぜ、1に和える。

右差し※茎の部分から少し早めに茹でると

葉がしんなりしすぎずちょうどよいです。

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「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。

レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。

PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません土下座

見出しからいきなりレシピに入り、
最後にコメントや画像等詳細を加えていく予定にしています。

レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが

個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませはあと

過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・

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