キャベツのおろし和え

ほんの少しの工夫で食べやすさがアップ、しかも簡単~

調理時間3分*材料4人分

キャベツ 2枚分

大根おろし 適量

作り方

1キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、熱湯で2分ほど茹でて水気をしっかりきる。

2大根おろし、ポン酢などで和える。

右差し※調味酢はポン酢などなんでもOK、ゴマ油やじゃこ、コーンなどと一緒にしても、マヨネーズやゴマドレで和えても美味しいです。

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ランチ提供時代、高齢のお客様方に硬いキャベツ料理は不評だったので
どうしたらこの大量のキャベツを美味しく消費できるだろうかと考えまして
しっかり茹でてしぼり、このようにして提供したら大好評!
キャベツも消費できて良かった、というリアルレシピでしたー
茹でるとカサが減り、食感も優しくなるのでいいですよ!

 

 

「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。

レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。

PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません土下座

見出しからいきなりレシピに入り、
最後にコメントや画像等詳細を加えていく予定にしています。

レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが

個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませはあと

過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・

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