小松菜にんにくソテー

超速一品副菜!おつまみのテッパンです。

調理時間3分*材料2人分

小松菜 1束

きざみにんにく 小さじ1/2~

塩こしょう 適量

作り方

1小松菜は3~4㎝幅に切る。

熱したフライパンに油をひき、中火で素早く小松菜を炒める。

2小松菜の色が変わってきたら火をとめ、きざみにんにく、

塩こしょうをふり、和える。

右差し※水分が出ないように味付けは最後にします。

にんにく、塩こしょうの量はお好みで。

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炒め油はゴマ油でも、オリーブオイルでも大丈夫です。

絶対美味しい超簡単一品、調理時間が短く、栄養価も高いです。

 

 

「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。

レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。

PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません土下座

見出しからいきなりレシピに入り、
最後にコメントや画像等詳細を加えていく予定にしています。

レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが

個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませはあと

過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・

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