水菜のゴマ酢サラダ
水菜の切り方に変化をつけて、圧倒的に食べやすくしたサラダです!
調理時間3分*材料3人分
水菜 2束
すりごま 小さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
好みの具、ハムなど 適量
作り方
水菜はしっかり水気をきって1.5~2㎝幅に切る
すりごま、酢、しょうゆ、好みの具材を混ぜ、しっかり水菜と和える。
※たっぷりのゴマが決め手です。
ハムなどお好みのものを加えるとお子さんも食べやすいかと思います。
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水菜サラダ、おしゃれで美味しいですがちょっと子どもは食べにくいかな…
何がいけないんだろうと考えたら、繊維の大きさ?ということに気付いて、細かくしてみました。
大人もこれならサクサクと食べやすかったです。
合わせる具材はお好みで、アミエビやちくわ、天かすも面白いかも!
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「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・
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インスタグラム・シアワセ朝ごはんえつこ
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