じゃがいもの味噌にんにく炒め
味噌にんにくでしっかり味!お弁当にもいいですよ
調理時間10分*材料4人分
じゃがいも 中サイズ4個
味噌 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3~
作り方
じゃがいもは皮をむいて1.5~2㎝厚みの輪切りにし、
レンジ600wで2分加熱し冷ます。味噌、しょうゆ、にんにくを合わせておく。
フライパンに少し油を熱し、①のじゃがいも(水気があれば拭いてから)を入れて
両面を焼く。
少し焦げてきたら味噌、しょうゆ、にんにくを加えて一気に混ぜからめる。
※じゃがいものサイズはお好みで。小さめに切るともっと早く仕上がります。
仕上げにネギなどをふると良い感じです。
*****
多めに作ってお弁当にも入れちゃいます!
※
「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。
レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。
PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません
レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが
個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませ
過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・
*****
インスタグラム・シアワセ朝ごはんえつこ
instagram/shiawaseasagohanetsuko