白菜の中華風漬け

ラーパーツァイ、レンジですぐ作れます。にんじんなどを加えても。

調理時間5分*材料3~4人分 

白菜 2枚

調味酢(カンタン酢などの甘酢) 大さじ1

ごま油 大さじ1

ごま、塩こしょう お好みで

作り方

1白菜は1㎝幅に切り、耐熱容器に入れてラップをし、

レンジ600Wで2分、混ぜて2分加熱する。

2粗熱をとって水気を軽くしぼり、調味酢とごま油、塩こしょうで和える。

point ※お急ぎの場合冷水で冷まして絞ってもいいです。

たくわんを刻んで混ぜても美味しいです。

右差し※調味酢はカンタン酢など、味付け済みの甘酢を使うと時短にできるので便利です。

 

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「素材一品だけおかず」は、「作り置きを作る時間がない」という極限の発想から生まれていますので、

できるだけ素材の仕込み、手間を省いた仕上がりのシリーズです。

レシピはスマホやiPadですぐにパっと見やすいようにしているつもりです。プリントアウトも範囲選択でお好みにできると思います。

PCその他で表示がヘンな場合がありましたら申し訳ありません土下座

見出しからいきなりレシピに入り、
最後にコメントや画像等詳細を加えていく予定にしています。

レシピは随時加筆修正又は削除することがありますが

個人の思いと気持ちと気分でやっていますのでどうぞご了承下さいませはあと

過去のレシピもできれば見やすく編集していきますが、ゆっくりになりそう~・・

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