本日も ブログ「カフェKS(かふぇくす)」 をチェックしてくださってありがとうございますドキドキ

 

朝ごはんを主に、4歳児の育児や家族のお弁当、簡単時短レシピなどを綴っています。

 

眠気と無気力さに支配された人生から一念発起、朝生活にチェンジしたい!記録ブログでもありますがDASH!(→自己紹介です)

 

見て下さっている方の、なにかの参考になれば有り難いですニコニコ

いいね!いつもありがとうございます。お返しがなかなかですが必ずチェックさせてもらっていますあせる

 

 

***

 

三連休ですね!もう暑さで参っています・・・

 

ごはんを作るのもほんと大変なこの季節、素材一品で作るズボラスピードレシピをまたアップしておきます。

 

これ、なんかクセになってペロっと一束いってしまう時あるんですニコニコ

 

 

ナイフとフォークロメインレタスのチーズ炒めナイフとフォーク

(二人分)

 

クリップ材料

・ロメインレタス・・・1/2個

・オリーブオイル・・・適量

・塩、こしょう・・・少々

・粉チーズ・・・大さじ1~2

 

 

クリップ作り方

①ロメインレタスは3~4㎝幅に切り、フライパンに入れて、オリーブオイルをまわしかける。

 

 

②火をつけ、中火にして炒め、カサが2/3になり、ツヤが出てきたら火をとめる。

塩、こしょう、粉チーズを加えて予熱でなじませる。

 

 

器にもり、好みで粉チーズをさらに上からかける。

 

 

ロメインレタス、この時季によく見かけるようになりました。

 

刻んでチョップドサラダも美味しいけど、火を通しても苦味が出にくいレタスはこうして食べても面白いと思います。

 

アツアツがおいしいですが、冷めてもいいかんじです。

 

 

今日も「いいね」、読者登録などありがとうございます!ゆっくりですが必ずチェックさせてもらっています。

よかったら最後に更新の励みになっているので2つのバナーを応援クリックお願いします!
人気ブログランキングへ

 
ありがとうございましたー!!
 

記事通知ブログパーツ「読んでミー。」

 

 

インスタやってます。娘のコーデとかあるのでよかったら見て下さい。 Instagram