お手頃だった塩マスを使ってパンランチ☆
お魚が入ると味のバランスが整って、食べ応えがありますよ。
<塩マスのパンランチ>1人分
材料
・塩マス・・・1切れ
・卵・・・1個-ゆでておく
・アスパラ・・・2本
・レタス・・・2枚-ちぎっておく
・バケット・・・適量
・チーズ・・・適量
・キューピー味わいドレッシング(トマト)・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1
作り方
①塩マスはオリーブオイルを熱したフライパンで両面をしっかり焼く。
焼けたら取り出しておく。アスパラも横でさっと焼く。
②レタスをちぎり、ほぐした塩マス、アスパラを混ぜてドレッシングで和える。
③バケットにチーズを適量乗せてトーストしたものを混ぜ込み、ゆでたまごを添える。
ボリュームたっぷりのサラダですが、
ドレッシングがヘルシー素材、
オリーブオイルと、あっさりした塩マスで、完璧~☆
今回、あえてドレッシングはモニター品の中の「トマト味」を選択。
トマトをサラダに入れずに、これで味を補ってみようと思ったのです。
ばっちりでした!トマトの風味が効いて、まるで具にトマトが入っているかのようです。
このドレッシングもおすすめですよ~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
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お好きな時間に簡単ヨガ!
ご都合に合わせて実践して下さい。
今週のモーニングセットは、はちみつバタートーストです。
おすすめ!
レンジでできるサラダ、新玉ねぎがモリモリ食べられます!
*掲載情報*まいにちお弁当日和4/12発売です!
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