40歳まで気づかなかった私が激推しするもの | Hilohas_life〜40代フルタイムママナースのゆる健康〜

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摂食障害がキッカケで健康オタクに★
多忙でも体内美を諦めないワーママ集合!
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/マットピラティスインストラクター
/漢方養生指導士
/40歳以降の生き方働き方模索中
/4歳差姉妹+夫の4人家族
✩今2回目の育休中です✩

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\40歳まで気づかなくて激しく後悔!/



小さい頃から

ごはんよりおかず派

カレーライスはルーか8


そんな私でしたщ(´Дщ)


やっと気づいたよ

今までごめんねお米さん🍚



そんな私の今の基本のごはん



しらすは鉄板♥︎鮭フレークのこともあり



🍚今日は主食はごはんのお話🍚

 


私は朝はオートミールにしてますが

(腹持ち良い、食物繊維、カロリー糖質低め)



栄養価うんぬんより

大好きなんですよ、オートミール♥︎


まじ、ラブ♥︎


こめたつさんのオートミールは

米化した時にツブツブ感残ってる指差し



クイックタイプはこちらを使ってまーす指差し

5分でふやける!



パンやパスタは精製、加工されているけど

お米はされていない〜




白米、分付き米、玄米、雑穀米、もち麦など色々あるけど


米ならどれでもいいと思っています🍚



今試してるもの指差し

発芽させる手間なし、白米モードで炊ける、美味しい!



我が家は基本

白米に黒米ともち麦を混ぜたもの




精製されていないに越したことはないけど

続けられなかったら意味がない!が信条✩



あとはもち麦☟



日本人は水溶性食物繊維が不足しやすいんですって!


もち麦もこめたつさんのもの指差し


ここの気になるなキメてる




スープの時もありますが

朝は大体お味噌汁


お米にはやっぱり1番合う気がする!



味噌出汁のみ!粉末!

忙しい時はこちらでラクしてます☻





主食をお米にすると


自ずとおかずが和食寄りになるし

汁物つけたくなるし

パンより水分が多いから満足感UP!腸も動く!



すべて私が試したものです\( °° )/

今は発芽玄米を取り入れています




早食いを直すためにという裏目的もあり



とは言え


です!!



✧✦✧ゆる健康は日々の積み重ね✧✦✧



シリーズで投稿していきまーす\( °∀° )/