ダイエットカウンセラーのリサです♪
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寒い季節のお鍋いいですね♡
野菜がたくさんとれる
体が温まる
食材をカットするだけ
みんなでワイワイ
なべ物はダイエットと主婦の強い味方です(^o^)/
コロッケもたくさんの野菜と一緒に
野菜の食物繊維、薬味の解毒作用、スープでの満腹感
体の中から温まりデトックスできるお鍋は、いつでも取り入れたいダイエットレシピのひとつ♪
ですが、気をつけたいレシピがあります。
それは、おでん
おでんの具材の練り物
添加物とお砂糖がたっぷりなんです。
添加物、お砂糖は
体に溜まりやがて脂肪になります。
体は
不要なモノを外に出す時も
脂肪を燃やす時も
ビタミンやミネラルを使います。
添加物のうな不要なモノが入ってくればくるほど
脂肪燃焼のための栄養が減ります。
牛すじ大根
たまご、お豆腐追加でたんぱく質on
青ネギ、生姜たっぷりでデトックス力UP
おでんを食べる時は、サラダやわかめ、ひじきの小鉢をプラスしてミネラルを補えばデトックスが促進されます。
具は大根、こんにゃく、こんぶを率先して食べます。
私は手羽元や牛すじを入れたりして練り物を減らすようにしています。
小豆玄米はデトックスパワー全開
ぬか漬けで栄養をプラス
今日のミッション!
練り物の添加物に注意
足りない栄養をプラス
大根、こんにゃく、昆布が吉
練り物は低脂肪高たんぱくでダイエット向きという話も聞きますが、パッケージの裏のチェックをお忘れなくです。
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