あなた基準の片づけルールを見つける、ライフオーガナイザー仲野寿代(なかのひさよ)です。
きのうFacebookに投稿したサーモンの切り込みレシピをアップしておきます。
(けっこう切り込みファンが多いとみた(^ー^)
レシピは、NHKの「まる得マガジン」を急いでメモしたもの
<材料>
サーモン(刺身用)・・・200g
米麹(乾燥)・・・100g
塩・・・10g
しょうが(千切り)・・・1カケ
みりん・・・大さじ1
赤唐辛子・・・適量
<作り方>
1.米麹をほぐして、40度くらいのお湯でもどす。(30分くらい)
やわらかくなったらザルにあげる。
2.サーモンは適当に切る。(私はトラウトサーモンを使いました)
3.ビニール袋にサーモンを入れ、塩をなじませる。
4.しょうが・みりん・赤唐辛子(1本分ハサミで切って入れました)・麹も入れて混ぜる。
5.空気を抜いて、冷蔵庫で2~3日発酵させる。
すると、まったりとろりん感の切り込みのできあがり。
(写真は、冷蔵庫に入れて2日目のもの)
清潔な調理器具を使い、早めに食べきりましょう~
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◆参考にしています



最後までお読みいただいて、ありがとうございました( _ _ )